lunes, 22 de junio de 2020

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: 17 PRODUCTOS CÁRNICOS ESPAÑOLES RECIBEN RECONOCIMIENTO EN LOS PREMIOS DEL INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE













Como cada año, el prestigioso jurado de chefs y sumilleres del International Taste Institute ha evaluado el sabor de alimentos y bebidas mediante un proceso de cata a ciegas y el análisis sensorial de sus propiedades organolépticas. Los resultados de estas evaluaciones ya han sido publicados por el International Taste Institute.

Todos los productos certificados pasan por una evaluación sensorial llevada a cabo por chefs y sumilleres pertenecientes a las asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería más importantes de Europa, siguiendo una metodología de cata a ciegas, sin compararlos entre ellos y atribuyendo una puntuación a cada criterio organoléptico analizado. Solamente aquellos obteniendo un 70% en la calificación total son certificados o premiados con el Superior Taste Award.

En esta edición 2020 del certamen se han certificado y premiado 120 productos españoles de un total de 1510 productos premiados a nivel global. Entre ellos se encuentran 17 productos cárnicos pertenecientes a empresas españolas.

Entre los productos que han obtenido el Crystal Taste Award se encuentran productos como:


El Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de los Pedroches de Covap.
El cochinillo Al Horno y Punto, de Cárnicas Tabladillo,
El cochinillo asado en 30 minutos de El Cochinillo Segoviano.


Otros reconocimientos con tres Estrellas han sido para:

Jamones Blázquez por su Jamón Ibérico de bellota Admiración,
Roti de Cochinillo Pre Asado de Cárnicas Tabladillo.
foodVac por su secreto de cerdo ibérico a baja temperatura,
Montesano por su Jamón Serrano Gran Reserva,
Boadas por su Chorizo sarta natural 100% y por su Jamón serrano Gran Reserva (como cortado a mano) con curación 18 meses,
Mitjans por su Pechuga de Pavo Premium,
Torre de Núñez por su Chorizo Curado Extra Dulce, Chorizo Curado Extra Picante, y Lomo Embuchado Duroc.
GB Artesanos Gastronómicos por su Rabo de Vacuno,
Coren por su Jamón Selecta de cerdo alimentado con castañas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario