miércoles, 29 de febrero de 2012

JAMÓN IBÉRICO D.O. "DEHESA DE EXTREMADURA": JAMONES DE EXCELENTE CALIDAD

Se trata de un denominación de origen que tiene una extremada calidad si bien no es tan conocida como puede ser las de Guijuelo o Sierra de Huelva.

Esta denominación de origen tiene jamones de bellota, recebo (mezcla de bellota y pienso) y campo (sin bellota).

La zona de producción de cerdos ibéricos con esta denominación esta formada por las dehesas de encinas y alcornoques de las provincias de Badajoz y Cáceres.

La zona de elaboración se restringe a las comarcas extremeñas de sierras del suroeste de Badajoz, Ibor-Villuercas, Cáceres-Gredos Sur, Sierra de Montánchez y Sierra de San Pedro.


Los jamones de esta denominación se identifican fácilmente por un precinto de plástico y una etiqueta numerada. Ambos signos de control han de estar presentes para asegurarse que se trata de una pieza de esta denominación. Si es de Bellota el precinto y la etiqueta serán de tonalidades rojas, si es de Recebo tendrán tonalidades verdes y los jamones de campo tendrán precinto y etiquetas en tonalidades amarillas.

La página web de su consejo regulador es:

http://www.dehesa-extremadura.com/

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