miércoles, 29 de febrero de 2012

JAMÓN IBÉRICO D.O. DE "HUELVA": LA DENOMINACIÓN MÁS FAMOSA

Sin duda alguna la denominación de origen más conocida de cuantas existen en España. La gente la conoce con el popular nombre de "jamón de jabugo", que hace referencia a uno de los 31 municipios de la Sierra de Huelva:

http://www.jabugo.es/


Los jamones de Huelva se identifican por una vitola y un precinto de distintos colores según tipo (jamón o paleta) y alimentación (bellota o pienso). Las de bellota tienen vitola y precintos en tonalidades roja y las de pienso (recebo) un precinto amarillo y una vitola en fondo blanco con amarillos.


La zona de producción de cerdos ibéricos con esta denominación esta formada por las dehesas de encinas en las siguientes provincias españolas:

1)Andalucía: Cádiz, Córdoba, Huelva, Málaga y Sevilla.

2)Extremadura: Badajoz y Cáceres

La página web del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Jamón de Huelva” que está en el municipio de Aracena es :

http://www.jamondehuelva.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario