Sin duda alguna la denominación de origen más conocida de cuantas existen en España. La gente la conoce con el popular nombre de "jamón de jabugo", que hace referencia a uno de los 31 municipios de la Sierra de Huelva:
http://www.jabugo.es/
Los jamones de Huelva se identifican por una vitola y un precinto de distintos colores según tipo (jamón o paleta) y alimentación (bellota o pienso). Las de bellota tienen vitola y precintos en tonalidades roja y las de pienso (recebo) un precinto amarillo y una vitola en fondo blanco con amarillos.
La zona de producción de cerdos ibéricos con esta denominación esta formada por las dehesas de encinas en las siguientes provincias españolas:
1)Andalucía: Cádiz, Córdoba, Huelva, Málaga y Sevilla.
2)Extremadura: Badajoz y Cáceres
La página web del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Jamón de Huelva” que está en el municipio de Aracena es :
http://www.jamondehuelva.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario