El ámbito de actuación de la D.O. Los Pedroches está constituido por las dehesas arboladas a base de encinas, alcornoques y quejigos de los siguientes términos municipales de la provincia de Córdoba:
Alcaracejos, Añora, Belalcázar, Bélmez, Los Blázquez, Cardeña, Conquista, Dos Torres, Espiel, Hinojosa del Duque, Pedroche, Peñarroya-Pueblonuevo,Pozo Blanco, Santa Eufemia, Torrecampo, Valsequillo, Villanueva de Córdoba, Villanueva del Duque, Villanueva del Rey, Villaralto y El Viso. Y las zonas con cota superior a los 300 metros de altitud de Adamuz, Hornachuelos, Montoro, Obejo, Villaharta y Villaviciosa.
Los jamones y paletas proceden de cerdos de raza ibérica, en todas sus estirpes, admitiéndose aquellos animales que tengan un mínimo de 75% de esta raza y un máximo de un 25% de las razas Duroc y Duroc Jersey.
La curación mínima de las piezas será de 12 meses para las paletas y 18 meses para los jamones.
Jamones y Paletas de Bellota: Vitola de color negro
Jamones y Paletas de Recebo: Vitola de color rojo
Jamones y Paletas de Cebo: Vitola de color amarillo
La página oficial del Consejo regulador de Los Pedroches es:
http://www.jamondolospedroches.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario