martes, 2 de julio de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: PROMOCIONAN EL JAMÓN DOP DEHESA DE EXTREMADURA EN ÁMSTERDAM








La Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, a través de la Dirección General de Turismo, ha celebrado un evento de promoción de la gastronomía extremeña en Ámbsterdam (Países Bajos).

Durante la celebración participaron los chefs Josemi Martínez y Mercedes Rincón, del Restaurante Macarraca de Villanueva de la Serena, que elaboraron tapas con productos extremeños, maridadas con vinos y cavas de la región, en el Centro Culinario de la ciudad (Keizer Culinair).

Josemi Martínez y Mercedes Rincón, además de preparar cuatro tapas diferentes, hablaron a los asistentes de la gastronomía extremeña, los productos con Denominación de Origen de la región, entre ellos el jamón ibérico DOP Dehesa de Extremadura, y las Rutas Gastronómicas Sostenibles, de las que forman parte unas 400 empresas que ofertan experiencias relacionadas con el queso, el aceite de oliva, el jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura', el vino Ribera del Guadiana y el cava.

Durante el acto de este sábado hubo también una presentación a cargo de la Dirección General de Turismo y varios sorteos.

Este país ocupa el quinto lugar entre los principales emisores de turistas a la región, después de Portugal, Francia, Reino Unido y Alemania. En 2022, más de 18.200 neerlandeses se alojaron en establecimientos de Extremadura y generaron 41.525 pernoctaciones.

La visita a ciudades, la cultura y la naturaleza son las principales motivaciones del turista de Países Bajos en sus viajes al extranjero.

Fuente de información:

No hay comentarios:

Publicar un comentario