jueves, 9 de mayo de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: BELLOTERRA APUESTA POR EL I+D PARA LANZAR PRODUCTOS IBÉRICOS MÁS NATURALES, SIN CONSERVANTES NI COLORANTES







Belloterra sigue apostando por el I+D+I para conseguir productos ibéricos lo más naturales posible, eliminando poco a poco colorantes y conservantes. Fruto de este trabajo, y después de cuatro años de pruebas, la compañía cordobesa acaba de lanzar al mercado su ‘Jamón de Bellota 100 % Ibérico DOP Los Pedroche’, en cuyo proceso de fabricación se ha utilizado exclusivamente sal ecológica marina, procedente de la costa andaluza, 100 % libre de colorantes, conservantes y alérgenos. “Hemos tenido que esperar ese tiempo para que el jamón se curara perfectamente y poder ver los resultados, que han sido extraordinariamente positivos”, señala a este medio el gerente de la compañía, Javier Castro.

“A esta sal ecológica se le extrae el agua de mar de forma natural y se la deja secar durante dos meses sin alterar el proceso natural de secado, además no lleva antiapelmazante ni ningún otro producto químico. El resultado final es un sabor limpio y nítido a puro jamón de bellota, sin ningún tipo de alteración gustativa”, explica Javier Castro, gerente de Belloterra.

El producto, presentado en las pasadas Alimentaria y Salón Gourmets, se presenta tanto por pieza como en formato loncheado a mano de 80 gr.

La apuesta por la innovación de Belloterra
Un 5 % mínimo del presupuesto de Belloterra se destina a la innovación, aunque el porcentaje, aclara Castro, “depende de los proyectos que tengamos en desarrollo, pero nunca baja del 5% de la facturación”.

Para esta compañía, la innovación es uno sus pilares. “Buscamos con la innovación dos objetivos: por un lado, conseguir la calidad total, es decir, mejorar continuamente los productos a nivel de ingredientes, de elaboración y de presentación. Y, por otro lado, en un sector con tanta competencia, debemos distinguirnos, y nuestra forma de hacerlo es presentar continuamente nuevos artículos y nuevos formatos”, explica el gerente de Belloterra.

Próximos proyectos
Actualmente la compañía trabaja en “hacer más sostenibles los envases y conseguir que lleguen a ser 100 % reciclados y reciclables”, avanza.

Asimismo, también “estudiamos la forma que los productos, además de exquisitos, sean muy sanos y muy saludables. Estas son las dos líneas de trabajo en las que nos centraremos en los próximos años”, concluye.

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