El XXIX Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros, que se celebrará del 3 al 6 de mayo en el recinto ferial de la localidad, busca la promoción y la comercialización nacional e internacional del producto estrella de la dehesa.
El evento pretende unificar en un solo espacio, de más de 45.000 metros cuadrados, todo el potencial industrial de la comarca, de Extremadura e incluso también de otras provincias vecinas como: Huelva, Salamanca y Córdoba, mediante la apuesta por su promoción hacia el exterior.
El programa
El municipio afronta la madurez de este certamen con nuevos retos de futuro y teniendo en cuenta que la sociedad de hoy demanda experiencias y exclusividad. En cuanto al programa de actividades, destacan el desarrollo de misiones y encuentros comerciales, el jueves 3 de mayo, y unas jornadas técnicas al día siguiente, que incluirán ponencias, comunicaciones y presentaciones en torno al sector del cerdo ibérico, su actualidad, potencialidades, novedades tecnológicas...
Se trata de unas jornadas están abiertas a la participación de ganaderos, industriales y profesionales vinculados al sector. Se celebrarán también dos concursos ya tradicionales en el Salón: el Concurso "Jamón de Oro", para jamones ibéricos de bellota y que en esta edición reconocerá tanto al industrial como al ganadero del cerdo del que proceda la pieza mejor valorada; y el Concurso de cortadores de jamón ibérico de bellota.
Una muestra de cocina en vivo a cargo de la Escuela de Hostelería y Agroturismo de Extremadura el viernes o una "Ruta gastronómica del ibérico" con la participación de empresas de la hostelería local, en la semana previa, son otras de las actividades de este certamen.
Ampliar información:
https://www.eldiario.es/eldiarioex/agroeste/Salon-Jamon-Iberico-Jerez-internacional_6_760183999.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario