jueves, 10 de diciembre de 2015
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: IBERGOUR APUESTA POR LA VENTA DE JAMÓN IBÉRICO EN INTERNET EN EUROPA Y FUERA DE ELLA
Son muchos los productos de nuestra gastronomía que en los últimos años han comenzado a expandirse rápidamente por todo el mundo. Aceites, vinos y jamones son algunos ejemplos del éxito de las empresas españolas a la hora de exportar a otros países. En este contexto se mueve IberGour, un comercio exclusivamente online que ha logrado exportar el jamón ibérico a toda Europa.
El éxito de esta pyme se puede leer en varias direcciones pero, sin duda, una de las más importantes es la experiencia de sus dos socios, que trabajaban ofreciendo servicios de consultoría para ayudar a otras empresas a hacer negocio en internet. "Un día decidimos probar a montar nuestro propio negocio online, y funcionó".
En el caso de IberGour, lo importante para sus socios no era tanto el producto como su conocimiento a la hora de comercializar en internet. Con esto, sólo hacía falta algo que vender, que tuviera demanda y el acceso a la materia prima estuviera al alcance de la mano; el jamón ibérico. Con este modelo de negocio, los beneficios generados por la propia empresa se han ido reinvirtiendo en la financiación de las nuevas necesidades de expansión, de tal forma que los socios no se han visto obligados a incrementar el capital de la Sociedad Limitada ni acceder a créditos bancarios.
De cara al futuro, IberGour pretende empezar a comercializar el jamón ibérico con envíos fuera de Europa. Para ello, consideran imprescindible mantener la atención especializada con cada cliente y seguir siendo capaces de competir tecnológicamente.
A la hora de desvelar el secreto de éxito del negocio, sus fundadores señalan su capacidad para ser competentes en una amplia variedad de cosas, rodearse de los mejores profesionales y saber delegar en ellos.
Fuente de información:
http://www.expansion.com/directivos/damos-cuerda/2015/12/09/566800e8e2704ee31d8b45c0.html
https://www.ibergour.com/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario