La sociedad Lekanazpi de Legazpi ha organizado una cata de jamón vasco y vino de Rioja Alavesa para el viernes 14. Será a las 20:00 horas, en la propia sociedad.
El jamón lo traerán de la explotación Maskarada de Lekunberri, donde crían cerdos de la raza vasca Euskal Txerri (Pío Negro). Son cerdos que nacen en Lekunberri y crecen libres en los montes de Arruiz, entre castaños, robles, hayas y avellanos. Tienen orejas grandes, piel con manchas y carácter apacible.
Los asistentes, además del jamón, catarán cinco pintxos.
El jamón y los pintxos irán acompañados de vino de la bodega González Teso de Labastida. Los asistentes catarán seis vinos. La cata estará dirigida por el dueño de la bodega, el enólogo Jesús González Teso.
Los interesados deben inscribirse antes de las 20.00 horas del jueves 13 de marzo. La inscripción cuesta 15 euros.
Fuente de información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario