domingo, 15 de septiembre de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: El jamón de Guijuelo CESAR NIETO PREMIADO EN LONDRES CON EL ÓSCAR DE LA GASTRONOMÍA (Golden Fork)






Londres acogió ayer los Great Taste Golden Forks 2024, los premios internacionales conocidos como Óscar de la Gastronomía. Cita en la que un jamón ibérico de Guijuelo se ha llevado el premio al mejor producto de de Españ. Se trata del Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Guijuelo de César Nieto Group S.L.

El actual gerente del Grupo César Nieto es la 5ª generación de una familia dedicada única y exclusivamente a la cría, producción y comercialización de productos del Cerdo Ibérico. «Actualmente estamos presentes en más de 30 países y a nivel nacional somos un referente tanto por nuestros productos curados como por nuestras exquisitas carnes frescas. Desde 1895, cuando Ildefonso Nieto se convirtió en uno de los primeros tratantes de ganado en la región, hemos sido pioneros en la industria del cerdo ibérico en Guijuelo», explica la empresa salmantina en su web.



Este año competían por España el vinagre blanco de Montilla, las anchoas de Santoña y el jamón de bellota de Guijuelo.


Todos los ganadores de los Trofeos del Golden Fork para 2024:

• Horquilla dorada de Inglaterra: Stoney Cross de Lyburn Farmhouse Cheesemakers ( www.lyburnfarm.co.uk )

• Tenedor dorado de Escocia: copos de sal marina escocesa de Blackthorn Salt ( www.blackthornsalt.co.uk )

• Golden Fork de Gales: pechuga de pato ahumada de Black MountainsSmokery ( www.smoked-foods.co.uk )

• Tenedor dorado de Irlanda del Norte: porchetta de Hannan Meats ( www.hannanmeats.com )

• Tenedor dorado de Irlanda: Cashel Blue de Cashel Irish Farmhouse Cheesemakers ( www.cashelblue.com )

• Tenedor de Oro de España: Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Guijuelo de César Nieto ( www.cesarnieto.com ).

• Tenedor dorado de Grecia: miel de tomillo cretense «Authentiko» de Melicreta-Leontarakis ( www.melicreta.gr )

• Tenedor dorado de Italia: Miel Bosco de Louisa's Honey ( www.louisas-honey.com )

• Tenedor de Oro del Resto de Europa: Crème Fraîche d'Isigny AOP 40% de Isigny Sainte-Mère ( www.isigny-ste-mere.com/es ).

• Tenedor dorado del resto del mundo: té negro con sabor a miel y pequeñas hojas verdes de saltahojas (notas florales y afrutadas) del jardín de té Junjie Lin


• Ganador de la beca Golden Fork para los más destacados: canela Kandy Heirloom de Food of Gods ( www.foodofgods.com )

• Tenedor dorado para la sostenibilidad: Seabuckthorn Scotland CIC ( www.seabuckthornscotland.com )

• Tenedor dorado para mejores negocios: Dark Woods Coffee ( www.darkwoodscoffee.co.uk )

• Premio Nigel Barden Heritage: Dà Mhìle Absinthe de la destilería Dá Mhìle ( www.damhile.co.uk )

• Contribución del Gremio de Alta Gastronomía a la comida y la bebida: Joanna Blythman

• Campeón Supremo de Great Taste 2024: Miel de tomillo cretense «Authentiko» de Melicreta-Leontarakis ( www.melicreta.gr )

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