Los datos dados a conocer por la DOP Jamón de Teruel en relación a la producción de piezas curadas en 2020 muestran un incremento de la apuesta empresarial por este jamón amparado por una figura de calidad. Así, en el caso del jamón curado llegaron a ser 282.962 las piezas marcadas con el sello de la DOP, casi un 23% más. En el caso de las paletas, se llegó a 133.447 piezas, un 21,7% más.
De cara al futuro, la apuesta continúa ya que el número de piezas marcadas en fresco ha crecido, aunque a un ritmo menor en el caso del Jamón de Teruel ya que el marcado ha subido en un 5,42% hasta las 355.549. Para la Paleta ha sido del 29,63% hasta alcanzar las 214.164 piezas.
El presidente del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo (foto inferior) se muestra satisfecho con estos resultados en “un año muy complicado -dice- en el que el sector de la DOP Jamón de Teruel no sólo ha conseguido resistir sino que ha mantenido una evolución favorable en su producción”.
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