domingo, 8 de julio de 2018

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL CERDO IBÉRICO LLEGA A LA ALTA COCINA FRANCESA

                              





Este año el destino de Joselito Lab ha sido París. Otro de los grandes mercados para los jamones ibéricos españoles. A orillas del río Sena, en el espectacular Pavillon Ledoyen, donde tiene su restaurante de tres estrellas, el francés Yannick Alléno presentó su particular recetario. Diecisiete elaboraciones con el cerdo ibérico como protagonista. En la presentación a los medios de comunicación señaló que le había interesado mucho trabajar con las carnes frescas de ibérico. Él ya era cliente de los jamones de Joselito, pero los distintos cortes de estas carnes le han llamado especialmente la atención por sus texturas.

En la comida, en la que no faltó un aperitivo de jamón gran reserva 2013 de Joselito preparado por un cortador que viajó especialmente para la ocasión, Alléno quiso rendir homenaje a las tapas españolas por lo que optó por las recetas que mejor se adaptan a este formato. Pan con picadillo y vinagreta de trufa; patata con jamón gran reserva y ensalada de verdolagas; pastel de manzana con abanico; pasta al vino con extracción de jamón y queso comté; o la almohadilla de ostras con puré de lomo y caviar fueron algunas de las recetas que pudimos probar. El menú terminó con algunos de los más célebres postres del cocinero francés como las fresas en costra de azúcar, la ensalada de mango y azafrán o el merengue de crema Isigny y chocolate.


Ampliar información:

https://www.abc.es/viajar/gastronomia/abci-cerdo-iberico-llega-alta-cocina-francesa-201807060429_noticia.html

http://www.expansion.com/directivos/estilo-vida/rincones-gastronomicos/2018/06/30/5b375e84268e3e091f8b45e5.html



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