El Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba espera superar las 30.000 visitas a la XIV edición de la Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico de Los Pedroches, que tendrá lugar del 7 al 10 de noviembre y organiza el Consistorio jarote, con financiación de la Diputación de Córdoba y del Instituto Provincial de Desarrollo Económico de Córdoba (Iprodeco) y la colaboración de las Fundaciones Cajasur y de la Universidad de Córdoba (UCO), entre otras entidades e instituciones.
Según la información facilitada a Europa Press por la organización de la Feria y que ha difundido en su web, en esta nueva edición hay novedades que darán a la cita un matiz de exclusividad y de reconocimiento internacional, porque acogerá, el viernes 8 de noviembre a las 10,30 horas en el CIE Los Pedroches, el XXIV Concurso al Mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches, el primero para jamones de cuatro años de curación.
De hecho, según recogen las bases del certamen, los jamones para el concurso deben pertenecer a "la categoría Bellota 100% Ibérico de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Los Pedroches y de la añada 2020", de modo que, según ha destacado ya el presidente de la DOP Los Pedroches, Antonio Jesús Torralbo, "se van presentar piezas con más de 1.800 días de curación en bodega natural, algo que no existe en el mundo".
En cuanto al XXIV Concurso al Mejor Cortador Nacional de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches 2024, que tendrá lugar el domingo 10 de noviembre a partir de las 11,30 horas, presenta la novedad de que el ganador del mismo se clasificará por primera vez de forma domingo 10 de noviembre a partir de las 11,30 horas, presenta la novedad de que el ganador del mismo se clasificará por primera vez de forma directa para al campeonato nacional de este oficio.
Además, este concurso profesional de cortadores de jamón se celebrará en el escenario central de la Feria, en el Pabellón Polideportivo, es decir a la vista de los miles de visitantes que recorrerán los distintos estands que acogerá este evento, en cuyo marco también tendrá lugar y por adelantado, este próximo domingo 3 de noviembre, a las 11,30 horas en la Plaza de España, el XI Concurso al Mejor Cortador Comarcal de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches.
Fuentes de información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario