El próximo 27 de agosto se llevará a cabo el XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio.
El concurso está abierto a los/las cortadores/as profesionales que ejerzan esta función en los distintos establecimientos del ramo: industrias cárnicas, tiendas especializadas, empresas de restauración (restaurantes, catering, cafeterías, bares y similares), etc.
Los participantes disponen hasta el 5 de agosto para hacer llegar la siguiente información y documentación a:
XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio
Ayuntamiento de Monesterio
Templarios, 17
06260 – Monesterio (Badajoz)
Instancia–solicitud dirigida al Sr. Alcalde del Ayuntamiento de Monesterio que se adjunta en el Anexo I de las bases.
Currículum Vitae acompañado de la documentación acreditativa de los méritos que alegue.
Una grabación (DVD) de una duración mínima de 5 minutos y máxima de 8 minutos, donde se demuestre la destreza en el corte del jamón.
XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de MonesterioLa Organización del XXVII Día del Jamón de Monesterio, hará la selección de 6 candidatos que serán los que participarán el día 27 de agosto a partir de las 22:00 horas en la Plaza del Pueblo de Monesterio.
La duración máxima del concurso será de 1 hora y 30 minutos, desde que el Presidente del Jurado autorice el comienzo del concurso.
En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuará sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:
Estilo
Limpieza
Rectitud en el corte
Rapidez en el trabajo
Grosor y tamaño de las lonchas
Presentación obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza)
Presentación obligatoria de una ración de 100 grs.
Emplatado de toda la pieza en raciones de 100 grs.
Fuentes de información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario