martes, 26 de julio de 2016

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: XVIII CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN DE MONESTERIO



  

  


El próximo 27 de agosto se llevará a cabo el XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio.

El concurso está abierto a los/las cortadores/as profesionales que ejerzan esta función en los distintos establecimientos del ramo: industrias cárnicas, tiendas especializadas, empresas de restauración (restaurantes, catering, cafeterías, bares y similares), etc.

Los participantes disponen hasta el 5 de agosto para hacer llegar la siguiente información y documentación a:

XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

Ayuntamiento de Monesterio

Templarios, 17

06260 – Monesterio (Badajoz)

Instancia–solicitud dirigida al Sr. Alcalde del Ayuntamiento de Monesterio que se adjunta en el Anexo I de las bases.
Currículum Vitae acompañado de la documentación acreditativa de los méritos que alegue.
Una grabación (DVD) de una duración mínima de 5 minutos y máxima de 8 minutos, donde se demuestre la destreza en el corte del jamón.
XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de MonesterioLa Organización del XXVII Día del Jamón de Monesterio, hará la selección de 6 candidatos que serán los que participarán el día 27 de agosto a partir de las 22:00 horas en la Plaza del Pueblo de Monesterio.

La duración máxima del concurso será de 1 hora y 30 minutos, desde que el Presidente del Jurado autorice el comienzo del concurso.

En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuará sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:

Estilo
Limpieza
Rectitud en el corte
Rapidez en el trabajo
Grosor y tamaño de las lonchas
Presentación obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza)
Presentación obligatoria de una ración de 100 grs.
Emplatado de toda la pieza en raciones de 100 grs.

Fuentes de información:




No hay comentarios:

Publicar un comentario