martes, 12 de junio de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXXXI): EL MOLINO, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, GRANDES IBÉRICOS



En la localidad de Ahillones ( Badajoz), cuando corrían los años 60, en plena emigración, José María Pilar Guerrero, también emigrante en Madrid, volvió a su pueblo para empezar junto con su esposa, Joaquina Montanero Espinosa, una nueva vida y emprender un negocio, Ibéricos de bellota el Molino.

http://es.wikipedia.org/wiki/Ahillones



La actividad empresarial se desarrolla en una finca de encinas que ocupa los territorios de la Dehesa “El Palacio” y “Campos de Reina”, dicha finca posee doscientas hectáreas de terreno además de regajos idóneos para la crianza del denominado cerdo ibérico de bellota y campo.

En la finca “El Palacio” está ubicada la explotación porcina de la cual se abastece en su totalidad la fábrica de embutidos y jamones. La explotación tiene una capacidad de doscientas madres de cría y dos mil cerdos de cebo.

En la granja se crían tres tipos de cerdos, todos ellos ibéricos:
  • El 50%
  • El 75%
  • El Ibérico puro 100%
Los padres son de raza DUROC mientras que las madres son Ibéricas puras.




Disponen de página web:

http://jamoneselmolino.com/


Podéis contactar via e-mail o telefónica para encargar sus deliciosos jamones:

http://jamoneselmolino.com/contacto/


No hay comentarios:

Publicar un comentario