sábado, 28 de noviembre de 2015
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA CONFITURÍA RUFINO DE ARACENA ELABORA "MAZAPANES PATA NEGRA" PARA ESTAS NAVIDADES
«Casa Fundada en 1875». Así figura el marchamo azul y blanco de Confitería Rufino. Su obrador lleva horneando dulces en Aracena desde hace 140 años. Tocino de cielo, yemas, bizcotelas y finos (pasteles ingleses de almendra y yema con cobertura de azúcar) son sus especialidades. En 2006, la familia que regenta la dulcería abrió el segundo obrador con tienda en Valverde del Camino.
La Sierra de Huelva es su cuna, la misma que la del jamón ibérico; por eso los reposteros han inventado el mazapán «pata negra», con sus pezuñas de chocolate y todo, para su surtido navideño, en el que no faltan turrones. Elabora tres clases de chocolate. «El blanco era el favorito de la Duquesa de Alba, doña Cayetana.Todos los años nos hacía su pedido», comenta Pilar Rodríguez, que lleva el negocio familiar junto a su madre y sus hermanas.
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http://sevilla.abc.es/andalucia/huelva/sevi-mazapanes-ibericos-201511272043_noticia.html
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