miércoles, 16 de julio de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN:¿ A QUE SABE UN JAMÓN DE 112 AÑOS?
Primero de todo he de decir que el jamón es yankee, así que no creo que fuera ya en su origen de gran calidad.
Tiene 112 años y se supone que es el jamón más viejo del mundo y, en teoría, incluso se puede comer.
Fue curado por primera vez por la compañía de carne Gwaltney en 1902, quedó olvidado en un almacén y terminó siendo donado a un museo en Virginia, EE.UU., el Isle of Wight County Museum en Smithfield.
Hoy parece como un pedazo de cuero viejo. Una caja especial lo protege de insectos y del moho y es descrito como el jamón comestible más viejo del mundo.
"Estaría seco y su sabor sería seco, pero no tendría hongos", destacó la curadora Tracey Neikirk al diario Wall Street Journal.
El curado en seco –salar la carne y extraer la sangre– permite que el jamón se preserve y adquiera un mejor sabor. Sin embargo, la mayoría de jamones solo se curan por uno o dos años.
"Después de tanto tiempo y sin saber cómo se procesó el jamón es difícil saber si sería seguro comerlo", señaló un portavoz de la Agencia de Normas Alimentaria de Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés).
Más información en:
http://noticias.terra.es/mundo/a-que-sabe-un-jamon-de-112-anos,add98a0555f37410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html
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