sábado, 16 de abril de 2022

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL CLUB DEL CERDO IBÉRICO DE SEÑORIO DE MONTANERA PERMITE COMPRAR UN CERDO 100% IBÉRICO D.O DEHESA DE EXTREMADURA ENTERO AL AÑO






Los amantes del buen jamón no podrán resistirse a comprar un cerdo entero a Señorío de Montanera y gozar del gusto de recibir periódicamente los mejores ibéricos en casa.

Imagina recibir en casa ibéricos de calidad de forma periódica, disfrutando durante dos años de las mejores delicias del cerdo. Es lo que ofrece Señorío de Montanera con una nueva edición de 'El Club del Cerdo Ibérico'. Esta iniciativa, de la firma con DOP Dehesa de Extremadura, consiste en comprar un cerdo 100 % ibérico completo o medio al final del periodo de montanera. Posteriormente, se envía al cliente cada uno de sus productos elaborados de manera periódica e individualizada, según se vayan cumpliendo sus tiempos óptimos de maduración. De este modo, se disfruta de los diferentes sabores ibéricos tradicionales tal y como se hacía antaño, cuando iban llegando poco a poco a la mesa familiar los frutos de la matanza.

Cada uno de los envíos irá acompañado de un obsequio. En el caso de la primera entrega, será una lámina y un calendario ilustrados por la artista Pilar García-Ferrer (conocida como Pils Ferrer). Además, como novedad este año, se incluirá con cada entrega un vino de la bodega boutique vallisoletana Cepa 21, todo un estandarte en la Ribera del Duero dirigida por José Moro, cuya apuesta es unir tradición y un legado centenario con la esencia varietal de la uva tempranillo y las bondades de la tierra en la que se elaboran.

Los envíos de 'El Club del Cerdo Ibérico'

La oferta finaliza el 31 de mayo y es posible comprar el cerdo completo (32 kg) y recibirlo en siete envíos por 1.395 euros; o bien el equivalente a medio cerdo (21 kg) en cuatro envíos por 795 euros. Todo ello con la calidad y la trazabilidad de Señorío de Montanera, que garantiza el control de toda la cadena de producción, desde la cría del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final (jamones, paletas, embutidos y carnes). Los productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y limitados, sujetos al período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo en la que los cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente con bellotas y pastos naturales.


La primera de las siete entregas del cerdo completo se realizará en junio de 2022, formada por dos chorizos vela, dos salchichones vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa cruda. En cuanto al maridaje, se acompañará con una botella de Cepa 21 2018: alma máter de Bodegas Cepa 21. En julio de 2022, el cliente recibirá un salchichón cular, un chorizo cular y un solomillo embuchado junto con Hito, el tinto más joven de la bodega.

En octubre, el vino Malabrigo irá acompañado de un morcón y un lomo doblado. En 2023 se recibirán dos paletas de bellota 100 % ibérica DOP Dehesa de Extremadura, de 5 kg aproximadamente. La primera se enviará en julio y vendrá acompañada de una botella de Hito Rosado. La segunda llegará en noviembre, esta vez con Cepa 21 en formato magnum. Y por último, en 2024, dos jamones de bellota 100 % ibéricos DOP Dehesa de Extremadura de 8 kg, una joya que representa siglos de tradición y saber hacer (el primero llegará en junio, con Hito Magnum y el segundo en noviembre, con Malabrigo Magnum).

En caso de adquirir medio cerdo, se realizarán cinco envíos: en junio de 2022 serán dos chorizos vela, dos salchichones vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa curada o 'lomito'.

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