lunes, 5 de marzo de 2018
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMON: ¿QUE FRUTAS COMBINAN MEJOR CON EL JAMÓN?...Y NO ES EL MELÓN
Para muchos, la única pregunta posible ante un buen jamón ibérico es si comerlo sólo o con pan. A partir de ahí la cosa se complica -aseguran- y aumentan las posibilidades de estropear un producto como éste queriendo introducir más ingredientes en la combinación. De hecho, son muchos los grandes cocineros que reconocen lo complicado que resulta preparar un plato con jamón ibérico y conseguir que el resultado sea mejor que el propio jamón sólo. Pero si vamos a combinar el jamón con otros ingredientes, al menos es imporante hacerlo bien.
Por eso, la compañía Foodpairing, especializada en este tipo de investigaciones relacionadas con el maridaje de varios alimentos, ha realizado un estudio para la firma Arturo Sánchez en el que seleccionan las mejores combinaciones posibles alrededor del jamón y otros productos ibéricos. ¿Melón con jamón? Aunque seguramente esto es lo primero que nos viene a la cabeza, en realidad hay muchas otras frutas que se llevan mucho mejor con el jamón ibérico. Según explican los expertos de Foodpairing, las notas a piña, florales y a hierba fresca de su complejo aroma hace que ligue bien con frutas como la pera conferencia, las fresas y la piña.
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https://www.20minutos.es/noticia/3274723/0/jamon-iberico-frutas/#xtor=AD-15&xts=467263
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