miércoles, 21 de enero de 2015
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: SIERRA DE ARACENA Y PICOS DE AROCHE MUESTRA EL ENGORDE DEL CERDO Y LA FABRICACIÓN DE JAMÓN Y EMBUTIDOS EL PRÓXIMO SÁBADO 24 DE ENERO
El Parque Natural organiza una visita a una dehesa y a una fábrica en la iniciativa 'Del cerdo hasta los andares'. La Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del territorio, en el marco del programa de visitas a los distintos enclaves que conforman la Red de Espacios Naturales Protegidos de Andalucía (RENPA), propone en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche la actividad interpretativa ‘Del cerdo hasta los andares’.
La iniciativa tendrá lugar el próximo sábado 24 de enero y permitirá acercar a los participantes a los valores ecológicos y culturales que rodean al ecosistema de la dehesa justo en el momento de la montanera, el tiempo de engorde tradicional del cerdo ibérico. Según ha informado la Junta, el programa de la acción, incluida dentro del Plan de Dinamización del Centro de Visitantes Cabildo Viejo de Aracena, contempla el desplazamiento a una dehesa de la comarca, en la que la expedición observará a los cerdos en libertad en su última etapa de cría para, a continuación, pasar por una fábrica de jamones y embutidos y conocer cada una de las fases del proceso de elaboración, desde el salado hasta el secado, siempre bajo la interpretación de expertos en la materia. Allí mismo culminará la actividad con el broche de la degustación de un surtido de productos del cerdo ibérico.
Más información e inscripciones en:
http://www.reservatuvisita.es/reservas/1263/sierra-de-aracena-y-picos-de-aroche.html
http://www.diariodehuelva.es/ddh2014/index.php/provincia/sierra/item/12425-sierra-de-aracena-y-picos-de-aroche-muestra-el-engorde-del-cerdo-y-la-fabricaci%C3%B3n-de-jam%C3%B3n-y-embutidos#.VL_nCJRxv3Q
No hay comentarios:
Publicar un comentario