domingo, 30 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL JAMÓN DE TERUEL, PRODUCTO ESTRELLA EN INTUR 2014 QUE FINALIZA HOY, DOMINGO 30N
Degustaciones permanentes de Jamón de Teruel ponen “el buen sabor de boca” a Intur 2014, una de las ferias de Turismo interior más importantes de España que acoge la ciudad de Valladolid desde ayer y hasta el próximo domingo 30 de noviembre
Los sectores de turismo de interior que encuentran los visitantes de la feria abarcan desde gastronomía hasta naturaleza, enología, cultura, patrimonio, turismo accesible, ornitología, turismo urbano, de compras, rutas de museos y hasta turismo religioso.
Representando a la provincia de Teruel y a su gastronomía se encuentra la Denominación de Origen Jamón de Teruel que ofrece permanentemente degustaciones de producto además de mantener un punto de información que reparte publicidad del jamón de Teruel y resuelve todas las dudas y preguntas acerca del producto.
Ampliar información:
http://jamondeteruel.com/content/el-jam%C3%B3n-de-teruel-producto-estrella-en-intur-2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL PASADO JUEVES 27N, JOSELITO PRESENTÓ EN LA EMBAJADA DE JAPÓN EN MADRID SU COLECCIÓN "JOSELITO PREMIUM 2014"
Este jueves, la Residencia del Embajador de Japón en Madrid era el escenario escogido para la presentación de la nueva colección Joselito Premium 2014, que como cada año cuenta con la mirada creativa de una gran figura del mundo del arte, el diseño o la moda.
En esta edición, el escultor japonés Etsuro Sotoo, actual escultor jefe de la Sagrada Familia, ha sido el encargado de diseñar un estuche de lujo para una joya gastronómica como el jamón Joselito Vintage 2006, con 9 años de curación.
La colección Premium Joselito 2014 by Etsuro Sotoo es una edición numerada y limitada de tan sólo 55 unidades. Estará disponible en una selección de los puntos de venta más exclusivos que Joselito dispone en 55 países de todo el mundo.
Una Colección que se enmarca en los actos de celebración del Año Dual España-Japón, que conmemora 400 años de relaciones de intercambio entre ambos países.
Etsuro Sotoo, nacido en Fukuoka en 1953, ha sido escogido por Joselito como símbolo de esta conexión y fascinación mutua, expresada a través del arte.
Más información:
http://www.que.es/ultimas-noticias/sociedad/201411290800-joselito-mejor-jamon-mundo.html
viernes, 28 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JAMONES DE CASTAÑA "ALTO GENAL", IBÉRICOS DIFERENTES
Jamones ibéricos de castaña con sello del Valle del Genal. Estos exclusivos pata negra de la Serranía de Ronda son elaborados por la firma Jamones Alto Genal, con más de 30 años de experiencia, y que tienen un único destino: El Pimpi.
El conocido restaurante malagueño tiene la exclusividad sobre estos productos y algunos más de los que se elaboran en esta empresa de Faraján.
Eso hace que estos manjares de la comarca rondeña sean de degustación exclusiva y limitada la capital de la provincia, ya que solo se producen unos 300 jamones y otras tantas paletas.
La peculiaridad de estos jamones se encuentra en que la castaña forma parte de la alimentación cerdos, representa sobre un 10% del alimento, un hecho que el gerente de la empresa, Juan Carlos Torres, asegura que le aporta al producto final una textura y suavidad "sin igual".
Más información:
http://www.malagahoy.es/article/provincia/1908959/jamon/castana/pata/negra/diferente.html
http://www.diariosur.es/interior/201411/27/elaboran-jamones-cerdos-alimentados-20141127101017.html
https://sites.google.com/site/jamonesaltogenal/
http://www.elpimpi.com/
miércoles, 26 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: MONIBERIC AUMENTA UN 66% LA VENTA EN SUS FRANQUICIAS EN 2014 (9 MESES)
La cadena de charcuterías especializadas en productos ibéricos facturó 9.300.000€, un 66% más que en el mismo periodo de 2013.
De enero a septiembre de este año, Moniberic abrió 7 nuevos establecimientos, lo que le ha proporcionado el 60% de este aumento. La cadena catalana de charcuterías y productos ibéricos Moniberic ha cerrado los 9 primeros meses de 2014 con un incremento en sus ventas del 66% respecto al año anterior, consiguiendo así una facturación total de 9.300.000€ en relación a los 5.580.000€ obtenidos en el mismo periodo de 2013.
Un incremento cercano a los 4 millones de euros, atribuido en gran parte al aumento de su red de franquicias y tiendas propias con la apertura de 7 nuevas tiendas durante estos 3 primeros trimestres del año.
Más información:
http://www.100franquicias.com/Noticias/Mon-Iberic-26-11-2014.htm
http://www.moniberic.com/es/
http://www.franquiciamoniberic.com/
domingo, 23 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA RUTA DEL JAMÓN IBÉRICO "DEHESA DE EXTREMADURA" ATRAE A MEDIOS DE COMUNICACIÓN ITALIANOS
Varios de los medios "más leídos e influyentes" de Italia recorren la ruta del jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura' para descubrir el "potencial" turístico de "uno de los iconos" de la gastronomía española.
Del 20 al 23 de noviembre, periodistas de los diarios Il Corriere de la Sera e Il Sole 25 Ore de Milán, La Repubblica de Roma y La Stampa de Turín, así como representantes de la agencia de noticias Ansa y de varias webs de viajes, conocen así el proceso de elaboración del jamón extremeño y sus posibilidades culinarias.
Para ello, la Dirección General de Turismo del Gobierno de Extremadura, en colaboración con la oficina de Turespaña en Milán, ha organizado un viaje que incluye visitas a una dehesa donde se crían cerdos ibéricos, a una tienda especializada y a un museo temático, además de menús de degustación elaborados por chefs de la región. Montánchez, Monesterio y Zafra, en plena ruta del jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura', y Cáceres y Mérida, ciudades Patrimonio de la Humanidad, forman parte del itinerario de los periodistas.
Ampliar la información:
http://www.20minutos.es/noticia/2304111/0/ruta-jamon-iberico-dehesa-extremadura-atrae-medios-italianos-referencia/
http://www.teleprensa.com/badajoz/la-ruta-del-jamon-iberico-dehesa-de-extremadura-atrae-a-medios-italianos-de-referencia.html
sábado, 22 de noviembre de 2014
IBERISTY, NUESTRO NUEVO SPONSOR
IBERISTY dispone de jamones de la D.O Huelva ( La Jabugueña y Cinco Jotas) y de la D.O Guijuelo (Julián del Aguila, César Nieto, Abundio Matas y Víctor Gómez):
http://www.iberisty.com/
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/mejores-jamones-ibericos-ii-cinco-jotas.html (5 JOTAS)
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-cxiv-julian-del-aguila.html ( JULIÁN DEL AGUILA)
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-xci-la-jabuguena-do.html ( LA JABUGUEÑA)
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/04/jamones-ibericos-cxlvi-cesar-nieto.html (CÉSAR NIETO)
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2013/05/jamones-ibericos-ccxiv-embutidos.html (ABUNDIO)
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2014/11/recuperando-entrada-borrada-jamones.html (VÍCTOR GÓMEZ)
A partir de 89 € los portes de transporte en la Península son gratuitos. Y ahora que viene la Navidad, también disponen de cestas y lotes y de la excelente oferta con el código JANOV, donde además de recibir un jamón ibérico " La Jabugueña", recibís de obsequio un chorizo y un salchichón cular ibérico.
O bien la oferta de esta semana, una excelente paletilla de recebo de Guijuelo, Abundio, por sólo 74,95 €
(ENLACE A LA DERECHA SUPERIOR DE THE JAMONERÍA):
http://www.iberisty.com/es/home/jamon-iberico-de-bellota-la-jabuguena.html
Disponen también de Twitter , de Facebook y de un joven Blogg:
https://twitter.com/iberisty
https://es-es.facebook.com/iberisty.iberisty.1
http://iberisty.wordpress.com/
Sin duda una gran tienda online, que de la mano del Sr José Manuel López crece cada día, ideal para comprar a un buen precio los mejores ibéricos estas Fiestas de Adviento...
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: DOMPAL MUESTRA SU BODEGA DE JAMONES Y PERFILA SU CAMPAÑA NAVIDEÑA
Dompal, Domingo del Palacio, S.A., ha organizado un encuentro con varios medios de comunicación para mostrar su bodega de jamones curados, ubicada en Alcobendas y considerada como la más grande de toda la Comunidad de Madrid.
En estas instalaciones, en la que hay cerca de 47.000 piezas de jamón y paleta curados tanto de cerdo blanco como de ibérico, se puede encontrar una amplia representación de las distintas calidades y zonas de producción del territorio español.
En la planta, que cuenta con 4.000 metros cuadrados divididas en varios niveles, hay zonas dedicadas a la expedición, al loncheado y envasado (en salas blancas equipadas para esta actividad), así como bodegas donde Dompal almacena las piezas hasta que son definitivamente comercializadas tanto a las cadenas de distribución como a los restaurantes de todo el país.
Más información:
http://www.eurocarne.com/noticias?codigo=30343&kw=%3Cstrong%3EDompal%20%3C/strong%3Emuestra%20su%20bodega%20de%20jamones%20y%20perfila%20su%20campa%C3%B1a%20navide%C3%B1a
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-lxxxix-dompal-do.html
http://financialfood.es/default.aspx?where=3&id=1&n=17514
jueves, 20 de noviembre de 2014
RECUPERANDO ENTRADA BORRADA; JAMONES IBÉRICOS (CXCVI): JAMONES VÍCTOR GÓMEZ, D.O. GUIJUELO, BUENA CALIDAD/PRECIO
El Grupo Víctor Gómez S.A. elabora conforme a antiguas recetas familiares, una selecta y limitada producción de ibéricos de la más alta calidad.
La experiencia de la tradición y unas modernas instalaciones aportan a los ibéricos Víctor Gómez un sabor único en el mundo.
La empresa está situada en Guijuelo y tiene una moderna página web:
http://www.grupovictorgomez.com/
Podéis hacer pedidos en su página web o bien comprar directamente ONLINE en:
http://www.iberisty.com/es/jamon-iberico-de-bellota/venta-jamon-iberico-de-bellota.html
http://www.jamonshop.es/index.php?route=product/manufacturer/product&manufacturer_id=11
http://www.andalucianshop.com/spa/item/J-JIR65VICTORGOMEZ.html
THE JAMONERÍA TIENE UN NUEVO SPONSOR: IBERISTY, TIENDA ON-LINE MALAGUEÑA ESPECIALIZADA EN PRODUCTOS IBÉRICOS
IBERISTY dispone de jamones de la D.O Huelva ( La Jabugueña y Cinco Jotas) y de la D.O Guijuelo (Julián del Aguila, César Nieto, Abundio Matas y Víctor Gómez):
http://www.iberisty.com/
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/mejores-jamones-ibericos-ii-cinco-jotas.html
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-cxiv-julian-del-aguila.html
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-xci-la-jabuguena-do.html
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/04/jamones-ibericos-cxlvi-cesar-nieto.html
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2013/05/jamones-ibericos-ccxiv-embutidos.html
A partir de 89 € los portes de transporte en la Península son gratuitos. Y ahora que viene la Navidad, también disponen de cestas y lotes y de la excelente oferta con el código JANOV, donde además de recibir un jamón ibérico " La Jabugueña", recibís de obsequio un chorizo y un salchichón cular ibérico.
O bien la oferta de esta semana, una excelente paletilla de recebo de Guijuelo, Abundio, por sólo 74,95 €
(ENLACE A LA DERECHA SUPERIOR DE THE JAMONERÍA):
http://www.iberisty.com/es/home/jamon-iberico-de-bellota-la-jabuguena.html
Disponen también de Twitter , de Facebook y de un joven Blogg:
https://twitter.com/iberisty
https://es-es.facebook.com/iberisty.iberisty.1
http://iberisty.wordpress.com/
Sin duda una gran tienda online, que de la mano del Sr José Manuel López crece cada día, ideal para comprar a un buen precio los mejores ibéricos estas Fiestas de Adviento...
miércoles, 19 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JAMONES ALJOMAR SE UNE A VITARIS (AGRUPACIÓN EMPRESARIAL INNOVADORA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA DE CASTILLA Y LEÓN)
Jamones Aljomar se convierte este año en miembro de Vitartis, la Agrupación Empresarial Innovadora de la Industria Alimentaria de Castilla y León que integra a más de 40 empresas y organizaciones vinculadas al sector alimentario y biotecnológico de Castilla y León.
El Grupo Aljomar se une así a este potente clúster con el objetivo común de “incrementar la competitividad de la Industria Alimentaria de esta Región, fomentando la innovación en todos los ámbitos y representando los intereses del sector ante instituciones, administraciones públicas y organizaciones económicas y sociales”.
Vitartis cuenta con una extensa red de colaboradores, integrada por grandes empresas y pymes, como Grupo Hermi o Grupo Siro; y socios tecnológicos, como la Universidad de Salamanca o el Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
Más información:
http://www.tribunasalamanca.com/noticias/aljomar-apuesta-por-la-innovacion-en-la-industria-alimentaria-regional-y-se-une-a-vitaris/1416399983
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/jamones-ibericos-lx-aljomar-do-guijuelo.html
domingo, 16 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: HOY DOMINGO, 16 DE NOVIEMBRE, SE CELEBRA EL CONCURSO DE CORTADORES "LORA DEL RÍO" EN SU 3ª EDICIÓN
Ocho cortadores de jamón se han citado este domingo en Lora del Río. Quieren dilucidar quién es el que mejor sabe lonchear una pata de cochino. Se trata de la tercera edición del Concurso de Cortadores de Jamón de la localidad que tendrá lugar en la Caseta Municipal a lo largo de la mañana.
Los cortadores que se desafían llegan de Villanueva de Córdoba, Jumilla, Gines, Martín de la Jara, Corte Concepción, Cazalla de la Sierra, Málaga, Asiero (Oviedo), Ronda y Murcia. En una demostración de que el jamón despierta idénticas pasiones por toda la geografía nacional.
Más información:
http://sevilla.abc.es/provincia/20141114/sevi-reto-entre-cortadores-jamon-201411141752.html
http://www.loradelrio.es/opencms/opencms/loradelrio/actualidad/noticias/desarrollo/noticia_01457.html
jueves, 13 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL MINISTERIO DE AGRICULTURA DESTACA EL PESO QUE EL PORCINO IBÉRICO TIENE EN LA PRODUCCIÓN GANADERA ESPAÑOLA
La subdirectora de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Esperanza Orellana, ha destacado durante la presentación de la “Semana de los productos del cerdo ibérico” que ha tenido lugar el 12 de noviembre, en el Mercado de la Paz en Madrid, la importancia que tiene el sector del porcino ibérico en España, destacando que, en 2013, contaba con un censo de 1.994.835 animales, y ha valorado la fortaleza del sector, que el año pasado comercializó 58.127.817 kilos de carne de cerdo ibérico y 6.704.121 kilos de carne de cerdo ibérico puro. Una producción en la que destacó la Comunidad Autónoma de Castilla y León.
También ha resaltado las cifras de producción total nacional de jamones ibéricos que durante el año pasado ascendió a 4.843.401 piezas, con una mayor producción del jamón ibérico de cebo, destacando las producciones de Castilla y León, seguida de las Comunidades Autónomas de Andalucía y Extremadura.
Más información:
http://www.agronewscastillayleon.com/el-ministerio-de-agricultura-destaca-el-peso-que-el-porcino-iberico-tiene-en-la-produccion-ganadera
http://www.eurocarne.com/noticias?codigo=30277&kw=El%20Magrama%20destaca%20la%20%3Cstrong%3Eapuesta%20por%20la%20transparencia%3C/strong%3E%20realizada%20con%20la%20%3Cstrong%3Enueva%20Norma%20de%20Calidad%20del%20Ib%C3%A9rico%3C/strong%3E
http://www.lacerca.com/noticias/sector_agropecuario/ministerio_ambiente_transparencia_nueva_norma_calidad_productos_iberico-233201-1.html
miércoles, 12 de noviembre de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: NACE JAMONES IBÉRICOS LUIS BRAVO ( D.O. GUIJUELO) ANTES JAMONES EL ZANCAO
Como continuación de la actividad desarrollada, durante seis generaciones, por los ascendientes directos de los hermanos Bravo Martín, especialistas en la cría de ganado porcino, surge Jamones Ibéricos Luis Bravo.
En el último año del Siglo XX, el tercer Luis Bravo de la generación (actual accionista), entra también a formar parte del equipo de trabajo de la empresa propietaria de las fincas, donde en 2006 se amplían las actividades de la empresa, con la construcción de una Fábrica de jamones y embutidos, la larga experiencia y tradición de la familia vinculada al cerdo ibérico, lleva a Luis Bravo Martín a asumir el proceso de producción y comercialización de los productos de la marca “El Zancao”
Tras la repentina e inesperada muerte de Luis Bravo Puente en Octubre de 2013, su hijo Luis, decide desvincularse de la empresa, y unirse a su hermana Mª del Carmen (productora ya de vacuno y porcino) para continuar la tradición agroganadera y agroalimentaria de sus ancestros.
Denominar “Luis Bravo” a la marca, es simplemente rendir homenaje a la memoria de quién fue su líder profesional, pero sobre todo personal, en cuya persona confluyeron todos los valores de la familia.
Los productos proceden de cerdos ibéricos puros, que se crían en Bogajo y San Cristóbal de los Mochuelos (Cipérez), se alimentan con bellota y cumplen las condiciones necesarias para que sean considerados productos de excelente calidad
Más información:
http://www.financialfood.es/default.aspx?where=8&id=1&n=17416
http://www.jamonesluisbravo.com/historia/