sábado, 3 de mayo de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: CORREOS LANZA UNA SERIE DE SELLOS DEDICADOS A LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA CON SABOR Y OLOR, CON UN PLATO DE JAMÓN IBÉRICO
La emisión dedicada a la Gastronomía Española consta de dos hojas bloque, con dos sellos cada una de ellas, dedicadas, respectivamente, a la Cocina tradicional y de innovación y a los Productos de innovación y tradicionales. Por primera vez en la historia de la Filatelia española, una serie incorpora sensaciones de aroma y sabor en el engomado de los sellos.
La hoja bloque que representa a la Cocina tradicional y de innovación contiene dos sellos circulares, sobre un fondo en el que hay una cocina y, en primer plano, el cocinero Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo.
Uno de los sellos está dedicado al tradicional ajoblanco y el otro, a la creación de El Bulli denominada “350/ ajoblanco 1996”. En este caso su sabor y olor recrean el de la almendra, su ingrediente principal.
La hoja bloque sobre los Productos de innovación y tradicionales establece un contraste entre un tradicional plato de jamón ibérico y una innovadora flor de mandarino y su fruto. En este caso, el engomado del sello tiene sabor y olor a mandarina.
Más información en:
http://www.correos.es/ss/Satellite/site/info_corporativa-1363186955641-contenidos_multimedia/detalle_noticia-sidioma=es_ES
http://www.correos.es/ss/Satellite/site/coleccion-1363186833769-galeria_sellos_filatelia/detalle_emision-sidioma=es_ES-tituloPrincipal=Emisiones+Espa%25C3%25B1a+A%25C3%25B1o+2014
http://www.elperiodico.com/es/noticias/gourmets/sellos-con-aroma-sabor-3264457
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