jueves, 20 de junio de 2013

EL BLOG LLEGA A LAS 300 ENTRADAS ( 28 DE FEBRERO DEL 2012/ 20 DE JUNIO DEL 2013)





Quería agradecer a todos los que me habéis seguido o consultado alguna vez. También a todos mis seguidores de Twitter que ya superan los 270:

https://twitter.com/thejamoneria

En este año y 4 meses de vida del BLOG he aprendido un poquito sobre los jamones y las "jamonas" ibéricas de España. Creo que todo el tiempo empleado (muchísimos minutos) ha sido bien empleado.

SÓLO DAROS LAS GRACIAS, Y ESPERAR QUE ALGUNA EMPRESA JAMONERA SE ANIME A PONER PUBLICIDAD O A QUE "THE JAMONERIA" PRUEBE ALGUNO DE SUS PRODUCTOS...



JAMONES IBÉRICOS (CCXXXIX): REVISAN, D.O. GUIJUELO, IBÉRICOS DE GRAN CALIDAD




Revisan Ibéricos es una empresa moderna que ha apostado por la innovación en sus procesos mediante la construcción de una nueva fábrica y nuevas instalaciones situadas en el Polígono Agroalimentario de Guijuelo, dotadas de la última tecnología y preparadas para atender a todo tipo de demanda. Se tratan de 17.500 m2 con el fin de superación permanente.



Disponen de una completa página web donde hacer sus pedidos (Don Agustín es la línea más excelsa de sus productos):

http://www.revisan.com/

O también en:

http://www.comprar-jamon.es/tienda-online/jamon-iberico/jam%C3%B3n-ib%C3%A9rico-bellota-revisan-7,0-7,5-kg-detail.html

http://www.akross.es/gourmet/761-jamon-iberico-de-bellota-revisan-con-denominacion-de-origen-guijuelo.html





JAMONES IBÉRICOS (CCXXXVIII): PRODUCTOS IBÉRICOS GÓMEZ (PIGOSA), D.O. GUIJUELO, TRADICIÓN Y CALIDAD




Desde su fundación, la FAMILIA GÓMEZ ha venido trasmitiendo a sus descendientes los conocimientos adquiridos de generación en generación. Factores como “despiece en caliente”, “tiempos de salazón”, curación artesanal y natural de las piezas, se siguen haciendo tal y como se realizaban hace 50 años. En PIGOSA el tiempo de curación lo determina la climatología y la calidad de la pieza (cebo o bellota).




Sus instalaciones se encuentran en  Tamames de la Sierra (Salamanca):



http://es.wikipedia.org/wiki/Tamames

http://www.tamames.net/

Disponen de página web bien elaborada donde hacer los pedidos:

http://www.pigosa.es/






JAMONES IBÉRICOS (CCXXXVII): EMBUTIDOS FILI, D.O. GUIJUELO, EXCELENTES CHACINAS








EMBUTIDOS FILI es una empresa chacinera dedicada a la matanza, fabricación, salazón, curación y comercialización de productos procedentes del cerdo ibérico ubicada en Ledrada (Salamanca):

http://es.wikipedia.org/wiki/Ledrada





Los primeros creadores de esta empresa se dedicaban a la comercialización de los productos de su matanza particular (a veces incrementada por carnes que se compraban a los pueblos limítrofes). Después la vendían a lomos de mula o, las menos, en carro a tierras de Madrid, Bilbao y Santander. La actual compañía fue constituida en 1992, continuando, por tradición, como la tercera generación familiar cuyo origen data de 1950.


Disponen de página web donde hacer los pedidos:

http://www.embutidosfili.com/

O también comprar sus excelsos productos en:

http://quesovinoymas.com/es/9__embutidos-fili




JAMONES IBÉRICOS (CCXXXVI): JAMONES Y EMBUTIDOS LAS BATUECAS, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, GRANDES CHACINAS Y JAMONES





Jamones y Embutidos Las Batuecas es una empresa dedicada a la venta de embutidos y jamones de primera calidad. Están ubicados en la bonita localidad cacereña de Caminomorisco/u:

http://es.wikipedia.org/wiki/Caminomorisco





Disponen de página web donde realizar los pedidos o ponerse en contacto (Actualmente no esta operativa):

http://www.jamoneslasbatuecas.com/

Los datos de la empresa son:

http://www.dehesa-extremadura.com/index.php/es/industrias/119-las-batuecas



JAMONES IBÉRICOS (CCXXXV): CENTELLES Y BUJ, D.O JAMÓN DE HUELVA, EXCELENTES IBÉRICOS





Centelles y Buj es una empresa jamonera se constituyó en 1980 con lo cual tiene una experiencia demostrable en este sector y creciendo desde entonces ha podido consolidarse en el mercado.




Su domicilio social esta en Ribarroja del Turia (Valencia) y dispone de secaderos en Albentosa (Teruel) y en Jabugo (Huelva). Elaboran pues jamón de Teruel y Jamón ibérico D.O. Huelva

Disponen de página web donde hacer pedidos de sus productos:




lunes, 17 de junio de 2013

JAMONAS DE ESPAÑA (37): SILVIA JATO, JAMONA GALLEGA PATA NEGRA CONSTITUCIONAL





Silvia Jato vino al mundo el 6 de junio de 1971 en Lugo bajo el signo de geminis. Y a sus recién estrenados 42 añitos ha estrenado también nuevo "costillo", cambiando a un piloto por el nuevo magistrado del constitucional, el ultraconservador de sienes plateadas, Enrique López...

De 2000-2005 cosechó sus mejores éxitos, presentando en Antena3TV, el famoso, "Pasapalabras"...pero mejor contemplar a tan hermosa mama-mamasita galega:















JAMONES IBÉRICOS (CCXXXIV): JAPASUR, D.O, DEHESA DE EXTREMADURA, GRANDES IBÉRICOS








Japasur (Jamones y paletas del suroeste) es una empresa creada en 1991 por un grupo de industriales y ganaderos de la raza ibérica. Abarca Mazafra, explotación del matadero de Zafra y Sierra de Barbedillo, S.L. de Salvaleón. Ofrece una gran variedad de productos derivados del cerdo ibérico criado a base de bellotas de sus dehesas. Su trabajo se fundamenta en lograr la máxima calidad.

Su domicilio social esta en Higuera la  Real (Badajoz):

https://es.wikipedia.org/wiki/Higuera_la_Real



Disponen de página web oficial donde hacer sus pedidos:

http://www.japasur.es/



sábado, 15 de junio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXXXIII): JAMONES NIETO MARTÍN, D.O GUIJUELO, EXCELENTE CALIDAD




Helmántica Tierra (Nieto Martín) es una empresa casi familiar ubicada en la famosa localidad de Guijuelo. Desde hace ya 4 generaciones se dedican a la elaboración de todo tipo de productos relacionados con el cerdo.




Disponen de 2 páginas webs ( la segunda es su tienda virtual):

http://www.nietomartin.es/

http://www.helmanticaterra.es/



jueves, 13 de junio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXXXII): EMBUTIDOS Y JAMONES EL REBOLLAR / EL PAYO, D.O. GUIJUELO, GRAN CALIDAD




Embutidos y Jamones El Rebollar S.L, es una empresa que nace en la década de los 90 en el municipio de El Payo, localidad salmantina situada en la Sierra de Gata a 934 metros de altitud, en un entorno natural que ofrece unas condiciones inmejorables para la curación de los productos procedentes del cerdo ibérico, con un clima caracterizado por veranos cortos y suaves e inviernos largos y fríos:






Desde su inicio, la empresa ha tenido como principal premisa, ofrecer los mejores productos del cerdo ibérico siguiendo los patrones tradicionales de elaboración y curación en sus diferentes etapas, sin olvidar la sabiduría popular transmitida de generación en generación.

Disponen de una excelente página web con tienda virtual y de facebook:

http://jamonesyembutidoselrebollar.com/

https://www.facebook.com/pages/Embutidos-el-Rebollar/210055599025610