La localidad cordobesa de Montilla acogerá el domingo, 2 de noviembre, el I Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, el primero de este tipo en la provincia de Córdoba y valedero para participar en el quinto trofeo "Popi Villa de Estepona 2015".
En una rueda de prensa, el delegado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Córdoba, Julio Criado, ha explicado que “se trata de una apuesta novedosa que sirve de exposición y altavoz, de promoción de Montilla con todo lo que conlleva la Denominación de Origen Protegida (DO) Montilla-Moriles y la DOP Los Pedroches, dos denominaciones complementarias que no pueden ser la una sin la otra”.
El impulsor de este campeonato, Francisco José Castro Navarro, ha explicado que en esta primera edición participan seis cortadores de jamón procedentes de Madrid, Mérida (Badajoz), Dos Hermanas y Cazalla de la Sierra (Sevilla), Las Palmas de Gran Canaria y Villanueva de Córdoba.
En total, ha proseguido Castro, se celebrarán –contando con el de Montilla– siete campeonatos nacionales cuyos ganadores irán a la gran final de la ciudad de Estepona (Málaga). En el concurso se cortarán jamones de la DOP de Los Pedroches y se ofrecerá a los asistentes vinos de la DOP Montilla-Moriles.
Más información:
http://cordopolis.es/2014/10/28/los-mas-rapidos-de-espana-en-cortar-un-jamon-se-citan-en-montilla/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=los-mas-rapidos-de-espana-en-cortar-un-jamon-se-citan-en-montilla