martes, 28 de mayo de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXXII): JAMONES CASA LUCAS, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, EXCELENTES JAMONES





Casa Lucas es una empresa jamonera que nace en la bella población de Monesterio, Badajoz:

http://www.monesterio.es/




Dispone de una sencilla pero funcional página web donde hacer los pedidos:

http://www.tujamoniberico.com/

Y también de Twitter y Facebook:

https://es-es.facebook.com/casalucas.jamonesmonesterio

https://twitter.com/Casalucasjamon






lunes, 27 de mayo de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXXI): QUINTA LA CANDELA, D.O. GUIJUELO, PEQUEÑA EMPRESA FAMILIAR CON EXCELENTES JAMONES


  






Quinta La Candela es una pequeña empresa familiar situada a las afueras de Salamanca, donde cuidan absolutamente todo el proceso, desde la cría, el engorde en las dehesas salmantinas,  una elaboración posterior totalmente artesanal dan como resultado unos productos de una calidad muy alta.




El domicilio social de la empresa está en Madrid y disponen de una buena página web y de una tienda online  donde comprar sus  excelentes jamones:

http://quintalacandela.com/index.php/es/

http://www.ibericosdeautor.com/epages/ec3100.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ec3100/Categories/Category1




viernes, 24 de mayo de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXX): JAMONES Y EMBUTIDOS MOTA, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, TRADICIÓN DESDE 1935




Jamones y Embutidos Mota es una empresa que nació en 1935 en Cabeza la Vaca (Badajoz), municipio con poco más de 1430 habitantes ( en la imagen la Fuente de Abajo del siglo XVI):

http://es.wikipedia.org/wiki/Cabeza_la_Vaca

http://www.cabezalavaca.es/






Disponen de página webs, pero aún esta en construcción:

http://embutidosmota.es/


http://www.jamonesmota.com/




Su e-mail para hacer pedidos o ponerse en contacto es: embutidosmota@hotmail.com

También disponen de facebook y twitter:

https://www.facebook.com/jamonesmota

https://twitter.com/JamonesMota



JAMONES IBÉRICOS (CCXIX): JABUGO REAL ( ANTES JAMONES EL CAMPO S.L), D.O. HUELVA, GRANDES PALETAS Y JAMONES




En 2005 Jamones el Campo SL (Cumbres Mayores 1890, Huelva) , empresa adscrita a la D.O. Jamones de Huelva paso a denominarse, Jabugo Real SL. La empresa tiene su domicilio social en Bollulos de la Mitación (SEVILLA).




Disponen de una fantástica página web-tienda online donde comprar sus excelsos productos:

http://www.jabugoreal.es/

http://www.jabugoreal.es/tienda.php



JAMONES IBÉRICOS (CCXVIII): JAMONES ÁNGEL MÁRQUEZ (MARQUESITO/JABUMARQUEZ) D.O. JAMÓN DE HUELVA, TRADICIÓN DE GRANDES JAMONES







En 1890 en la Aldea "Los Romeros-Jabugo" (Huelva),  Ángel Márquez Vázquez se inició elaborando productos derivados del cerdo ibérico:

http://www.todopueblos.com/aweb.php?pagina=http://laesquinita.webcindario.com/Documentos/laaldea.htm

Heredando de generación en generación el arte jamonero y chacinero, en 1970 toma la dirección de la empresa su nieto Ángel Márquez Vázquez ( con el mismo nombre que el abuelo) de su padre Ángel Márquez Baz ( que había cogido el testigo de la empresa en 1923).



En 1990, se incorporan Antonio José y Ángel Roberto Márquez Romero bisnietos y 4ª generación, que han sabido combinar magistralmente la tradición de sus antecesores con las innovaciones tecnológicas del momento, conservando la personalidad artesana y calidad implantada por su bisabuelo, consolidando en el mercado una gama de productos del cerdo ibérico bajo la prestigiosa marca "MARQUESITO".

Disponen de una elaborada página web con tienda online:



Y también podéis comprar sus jamones y embutidos en:


O en esta tienda que presenta y vende diversos jamones de D.O. Huelva:





jueves, 23 de mayo de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXVII):IBÉRICOS CANPIPORK, D.O GUIJUELO,GRANDES JAMONES Y CHACINAS IBÉRICAS




CANPIPORK ( Empresa situada en Guijuelo)  cuenta con varias explotaciones porcinas en la provincia de Salamanca, donde el cerdo ibérico se cría con piensos naturales a base de cereales y leguminosas.

Dispone de gran variedad de productos en su buena página web:




También esta asociada la empresa a Ibéricos de Salamanca, lo que garantiza la calidad suprema de sus productos:





Podéis hacer pedidos en su página web ( antes distribuía sus productos en Mercadona) o bien comprar sus chacinas en:


Y sus jamones en:




miércoles, 22 de mayo de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXVI): IBÉRICOS SIERRA DE MONESTERIO, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA,GRAN CALIDAD




Situada en la linda población de Monesterio (Badajoz), Sierra de Monesterio es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de sabrosas chacinas ibéricas y exquisitos jamones:

http://es.wikipedia.org/wiki/Monesterio






La compañía se ha especializado en el corte y porcionado artesano de productos curados del cerdo ibérico, sobre todo el corte a mano, a cuchillo, de jamón ibérico y de paleta ibérica, en sus diferentes calidades bellota selección, bellota y recebo.

Disponen de una excelente página web donde comprar sus productos:

http://www.sierrademonesterio.es/

http://www.sierrademonesterio.es/es/productos/jamon-iberico/19

Así como de Twitter y Facebook:

https://es-es.facebook.com/SierraMonesterio

https://twitter.com/SMonesterio

También podéis comprar sus productos en:

http://www.delicatagourmet.com/productos/ibericos/badajoz/











martes, 21 de mayo de 2013

JAMONAS DE ESPAÑA (34): PATRICIA CONDE, JAMONA VALLISOLETANA DE LABIOS CLAVELEROS




Patricia Conde Galindo nació en Pucela en 1979. La mediana de 3 hermanos, inició sus pasos como modelo para más tarde hacer sus pinitos como actriz y presentadora. Su consagración TV fue en el programa "Sé lo que hicisteis", aunque antes ya había sido reportera de "El informal".

En las revistas del corazón ocupó muchas páginas  cuando era pareja del tenista Carlos Moyá.

http://es.wikipedia.org/wiki/Patricia_Conde

La rubia de labios claveleros dispone de Twitter autorizado, BLOG y página oficial:

https://twitter.com/PatriCondeweb

http://www.patriciaconde.es/

http://blog.hola.com/patriciaconde/

Pero mejor que 1001 palabras, son las fotos de esta jamona 100% ibérica:


















lunes, 20 de mayo de 2013

PRIMERA CATA "THE JAMONERÍA": IBÉRICOS CHENTI, BUENAS CHACINAS EXTREMEÑAS





El Sr Antonio Martín Méndez, como gerente de Ibéricos Chenti tuvo la amabilidad de enviarme una muestra de sus embutidos. En concreto los productos que fueron degustados son:

Un chorizo blanco ibérico (herradura):



http://www.ibericoschenti.com/embutidos/4-chorizo-ib%C3%A9rico-blanco-herradura.html

Un salchichón ibérico (herradura):




http://www.ibericoschenti.com/embutidos/8-salchichon-iberico-en-herradura.html


Una patatera ibérica blanca:



http://www.ibericoschenti.com/embutidos/16-patatera-ib%C3%A9rica-blanca.html

Un chorizo de primera rosario:





http://www.ibericoschenti.com/embutidos/3-chorizo-1%C2%AA-rosario.html


A pesar de ser una empresa joven, todos sus productos son de una gran calidad. El toque especial se lo llevó para mi gusto el chorizo ibérico blanco. Suerte en todo Antonio, y seguimos en contacto.