miércoles, 25 de julio de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXXXIV): F. HERNÁNDEZ JIMÉNEZ E HIJOS, D.O. GUIJUELO, GRANDES IBÉRICOS



La Familia Hernandéz Jimenéz lleva mas de 120 años como artesanos del cerdo ibérico. Acostumbrados a pasar de padres a hijos el saber tradicional en la producción de jamones y embutidos ibéricos. Aprovechando la situación privilegiada que ofrece el enclave de Guijuelo, situado al sudeste de la provincia de Salamanca y su microclima, con sus inviernos fríos y secos, asi como sus veranos suaves y cortos, que permiten un perfecto secado y maduración de los jamones, F. Hernandez Jimenez forma parte de la mas importante industria chacinera del cerdo ibérico.



Su página web oficial es:

http://www.hernandezjimenez.com/

Disponen de tienda on line donde comprar sus productos ibéricos:

http://www.jamonarea.com/

http://www.jamonarea.com/comprar-jamon-iberico/jamon-iberico-denominacion-origen-guijuelo.html


O bien en:

http://www.vinoconjamon.com/product.php?id_product=273

sábado, 7 de julio de 2012

JAMONAS DE ESPAÑA (28): BLANCA MARSILLACH, JAMONA DULCE Y SENSUAL



Blanca Marsillach Nació en 1966 en Barcelona , hija de Adolfo Marsillach. Se ha dedicado al cine (" Al otro lado de la cama", "En penumbra", "El inquisidor", " La miel del diablo" etc)  y al teatro, donde es propietaría de una compañía que tiene su mismo nombre.


Pero lo más importante es que su boca carnosa y su cuerpo de eterna adolescente a pesar de tener casi 46 años, la hacen una jamona terriblemente sexy:














martes, 3 de julio de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXXXIII): EMBUTIDOS FERMÍN, D.O. GUIJUELO, ALTÍSIMA CALIDAD









Embutidos Fermín nace en 1956 de la mano de  Fermín Martín Cambronell y su esposa Victoriana Gómez en una pequeña carnicería de la parte inferior de su casa, en el bello pueblo de La Alberca (Salamanca):

http://es.wikipedia.org/wiki/La_Alberca_(Salamanca)

http://www.laalberca.com/

Sus hijos y familiares  llevan actualmente  llevan las riendas de su empresa.







Su página web oficial es:

https://embutidosfermin.es/

La empresa ha entrado en el mercado norteamericano, ganando este año por segunda vez el "Oscar de la alimentación" (Sofi Awards):

http://www.elmundo.es/elmundo/2012/06/22/castillayleon/1340361986.html

Podéis comprar sus excelsos jamones haciendo un pedido en su página web:

http://www.embutidosfermin.com/es/jamon.html

Y para los que vivís fuera de España en:

http://euro.tienda.com/food/products/e-jm-104.html

http://www.tienda.com/food/products/jm-76.html?site=1