viernes, 27 de abril de 2012

ENTRADA 201: IBÉRICOS, UN SECTOR EN CRISIS PERO QUE AUMENTA EL 10% LA VENTA DE JAMONES EN 2011








Hace justo 2 meses que inicié este BLOG, mi segundo blog, ya que el primero es sin duda el mejor sobre afrodisiacos y tratamientos alternativos para curar la Disfunción Eréctil en español con más de 1500 visitas diarias:




http://xyerectus.com

Y durante este tiempo la interacción ( excepto via twitter) ha sido mínima con las empresas del sector. Muchas creo que están en crisis profunda, y como en toda época de vacas flacas sólo resistirán las mejores.

Me resulta además curioso que las visitas al BLOG (unas 50 diarias) se produzcan mayoritariamente desde Rusia y USA. Nuevos mercados, nuevos retos.

Os dejo hoy con la notícia esperanzadora del aumento de ventas de jamones ibéricos un 10% en 2011:

http://www.europapress.es/andalucia/sevilla-00357/noticia-sector-iberico-aumento-10-numero-jamones-comercializados-2011-20120418180854.html





JAMONES IBÉRICOS (CLXVIII): DON SATURNINO, D.O GUIJUELO, GRAN TRADICIÓN



Don Saturnino S.L. (Incaher)  es una empresa familiar fundada en 1948 en Guijuelo por Don Saturnino Hernández dedicada a la elaboración de los más exquisitos productos y derivados del cerdo ibérico.



Su moderna página web es:

http://www.donsaturnino.es/

Podeís hacer pedidos contactando via e-mail: donsaturnino@donsaturnino.com ( su tienda on line parece no estar operativa).

O bien comprar on line sus paletas en:

http://aliciaxarcuters.com/paleta-bellota-guijuelo-grande-don-saturnino-peque-a.html




P.D: Actualmente parece que la empresa atraviesa graves dificultades económicas:

http://guijuelonoticias.wordpress.com/2011/09/21/incaher-don-saturnino-entra-en-concurso/

JAMONES IBÉRICOS (CLXVII): ESTRELLA DE CASTILLA, D.O. GUIJUELO, GRANDES JAMONES



Estrella de Castilla está situada en la localidad de Guijuelo, rodeada de las sierras de Gredos, Francia y Béjar, donde los inviernos son fríos y secos y los veranos suaves.





Su página web oficial es:

http://www.estrelladecastilla.es/

Podeís hacer pedidos contactando en su página web: info@estrelladecastilla.com

O comprarlo en la red de supermercados MERCADONA que los distribuye:

http://comparasuper.com/es/producto.php?i=m58053



jueves, 26 de abril de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXVI): IBÉRICOS VICTORIANO CONTRERAS/ERA DEL PEÑASCO, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, BUENOS IBÉRICOS



Ibéricos  Victoriano Contreras es una empresa ubicada en Monesterio ( Badajoz)  de largo recorrido y experiencia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Monesterio

La calidad de sus productos, servicios y equipos, hace que el nivel de satisfacción de sus clientes sea muy alto, trabajando continuamente para ofrecer la mejor relación calidad-precio del mercado.



Su página web oficial es:

http://ibericoscontreras.com/

Disponen de tienda on line:

http://ibericoscontreras.com/tienda










JAMONES IBÉRICOS (CLXV): HACIENDA DE LA DEHESA, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, BUENOS IBÉRICOS



Fregenal de la Sierra (Badajoz) por sus miles de hectáreas de dehesa y por llevar a cabo una explotación equilibrada de sus recursos, constituye un entorno natural único para la crianza del cerdo ibérico. Allí se encuentra situada la Hacienda de la Dehesa donde se elaboran los productos de forma artesanal.





Su página web oficial es:

http://www.haciendadeladehesa.com/

Podeís hacer pedidos via e-mail: pedidos@haciendadeladehesa.com

JAMONES IBÉRICOS (CLXIV): MALLO, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, GRAN CALIDAD



Mallo. S.L. es una empresa familiar creada por Pedro Mallo Ramos hace más de 30 años. Actualmente es una sociedad, "Jamones y Embutidos Mallo. S.L.", la que continúa haciendo posible que la marca MALLO llegue a todos los hogares de España.


Su página web oficial es:

http://www.mallo.es/

Disponen de 2 tiendas en Cáceres además de la de su fábrica y debeís contactar con ellos para comprar sus excelentes jamones y paletas.


JAMONES IBÉRICOS (CLXIII): JAMONES LA JOYA, D.O. HUELVA, GRANDES IBÉRICOS



En el Repilado, en plena sierra de Huelva, Jamones la Joya S.L., elabora sus famosos jamones y embutidos con una tradicción ya centenaria.




Su página web oficial es:

http://www.jamoneslajoya.es/

Disponen de tienda on line en la página pero no está operativa. Podeís comprar por esos sus jamones en:

http://www.comprajamon.es/Jamon-Iberico-de-Bellota-La-Joya


JAMONAS DE ESPAÑA (22): CHARO LÓPEZ, JAMONA MUY BIEN CURADA



María del Rosario López Piñuelas , CHARO LÓPEZ, nació en Salamanca el 28 de octubre de 1943 bajo el signo de escorpión:

http://es.wikipedia.org/wiki/Charo_L%C3%B3pez






Nacida en octubre de 1943, sus carnes ya no están tan lozanas como en su juventud pero sigue conservando esa mirada profunda que habla.

Estudió Filosofía y Letras en su Salamana natal mientras se dedicaba al teatro amateur. Ditambro y El Hueso (1967) son sus primeras películas. También  fué ( como no siendo JAMONA)  portada de INTERVIU:




Pero su alto reconocimiento no llega hasta 1980 con un papel secundario en la serie de televisión Fortunata y Jacinta , de Mario Camus, y especialmente, ya en plena madurez, gracias al personaje de Clara Aldán en Los Gozos y las Sombras.




Casada 2 veces, tuvo un intenso romance con el torero Antoñete...os dejo con fotos de Charo desde su juventud hasta su madurez...buena, buena jamona:
















miércoles, 25 de abril de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXII): ENTRESIERRAS, D.O. GUIJUELO, GRANDES IBÉRICOS



Hace aproximadamente medio siglo que D. Pedro Hernández Peña visitaba de forma periódica cientos de pueblos de las provincias de Salamanca, Ávila y Zamora. En todos ellos era conocido por la calidad de los productos que vendía, entre ellos: jamones, embutidos y quesos.



  
La pasión de D. Pedro por su oficio fue traspasada a sus hijos, que años después fundaron Cárnicas Entresierras, S.L”. situada en Santibáñez de Béjar y cuya actividad se centró en la fabricación de jamones y embutidos:





Dispone de página web oficial:


Se pueden hacer pedidos en su página web:


O bien comprar sus excelentes jamones en:





martes, 24 de abril de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLXI): ARTURO SÁNCHEZ E HIJOS, D.O. GUIJUELO, ALTA TRADICIÓN





Casi un siglo de tradiciones, experiencia y artesanía atesora hoy ARTURO SÁNCHEZ, después de tres generaciones elaborando productos del cerdo ibérico.

Durante todo este periodo se han ido perfeccionando la selección de los cerdos, las técnicas de elaboración y el cuidado en la maduración para dar como resultado la joya gastronómica que representa hoy en día ARTURO SÁNCHEZ.






En sus modernas instalaciones de Guijuelo (Salamanca) se combinan adecuadamente las últimas innovaciones técnicas con esta tradición recibida, permitiendo elaborar artesanalmente unos productos con los más estrictos controles de calidad.





Su página web oficial es:

http://www.arturosanchezehijos.com/es/

En 2005 saco el mercado su jamón PREMIUM, en una colección que consta de 120 piezas exclusivas y numeradas:

http://www.arturosanchezehijos.com/es/jamon-premium/

Se pueden comprar sus productos poníendose en contacto en su página web o bien en:

http://www.ibericosdebellota.net/comercialjosehuertasmoratilla/jamonesibericospurosbellotaarturosanchez/index.html

http://www.jamonxjamon.com/ES/45/la-tienda/jamones-y-paletas-por-piezas/jamon-de-bellota-guijuelo-arturo-sanchez.html

http://jamon-boqueria.com/productos-207-guijuelo_d.o._arturo_sanchez.html

http://pickspain.com/jamones-ibericos/86-jamon-iberico-puro-bellota-arturo-sanchez.html




lunes, 23 de abril de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLX): SEBASTIÁN CREGO, D.O. GUIJUELO, GRAN TRADICIÓN




SEBASTIÁN CREGO, S.L. es una empresa salmantina, afincada en la localidad de Guijuelo, especializada en la fabricación de productos cárnicos procedentes del cerdo.





En concreto, SEBASTIÁN CREGO abrió sus puertas por primera vez hace ya un siglo. Desde entonces, ha estado especializada en la elaboración de artículos porcinos, así como al envasado y la congelación de los mismos.

Disponen de una completa página web:


Podeís hacer pedidos en su página web.




viernes, 20 de abril de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CLIX): SÁNCHEZ MARCOS, D.O. GUIJUELO, ALTA CALIDAD



Embutidos Sánchez Marcos es una empresa familiar, que desde hace varias generaciones se dedica a la fabricación artesanal de jamones, paletas y embutidos ibéricos de bellota, así como a todo tipo de carne.

La empresa esta situada en la localidad salmantina de La Alberca:

http://es.wikipedia.org/wiki/La_Alberca_(Salamanca)




Dispone de 2 páginas webs:

http://www.ibericosdelaalberca.com/

http://sanchezmarcos.com/

Y de dos tiendas reales en Salamanca y Málaga:

http://www.ibericosdelaalberca.com/tiendas.htm






JAMONES IBÉRICOS (CLVIII): IBÉRICOS LOS ARTILLEROS, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, TRADICIÓN Y CALIDAD

        



IBÉRICOS LOS ARTILLEROS lleva tres generaciones de una misma familia dedicándose al cerdo ibérico con el único fin de hacer sabor la naturaleza.
La empresa está situada en Calera de León, Badajoz:

http://es.wikipedia.org/wiki/Calera_de_Le%C3%B3n






Disponen de página web oficial:

http://www.ibericoslosartilleros.com/

Podeís hacer pedidos en la página web:

http://www.ibericoslosartilleros.com/es-fabrica-embutidos-los-artilleros-s-l--contactar.html

O bien en:

http://distribucionesgordito.blogspot.com.es/p/productos-y-precios.html