jueves, 13 de noviembre de 2014

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL MINISTERIO DE AGRICULTURA DESTACA EL PESO QUE EL PORCINO IBÉRICO TIENE EN LA PRODUCCIÓN GANADERA ESPAÑOLA










La subdirectora de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Esperanza Orellana, ha destacado  durante la presentación de la “Semana de los productos del cerdo ibérico” que ha tenido lugar el  12 de noviembre, en el Mercado de la Paz en Madrid, la importancia que tiene el sector del porcino ibérico en España, destacando que, en 2013, contaba con un censo de 1.994.835 animales, y ha valorado la fortaleza del sector, que el año pasado comercializó  58.127.817 kilos de carne de cerdo ibérico y 6.704.121 kilos de carne de cerdo ibérico puro. Una producción en la que destacó la Comunidad Autónoma de Castilla y León.

También ha resaltado las cifras de producción total nacional de jamones ibéricos que durante el año pasado ascendió a 4.843.401 piezas, con una mayor producción del jamón ibérico de cebo, destacando las producciones de Castilla y León, seguida de las Comunidades Autónomas de Andalucía y Extremadura.

Más información:

http://www.agronewscastillayleon.com/el-ministerio-de-agricultura-destaca-el-peso-que-el-porcino-iberico-tiene-en-la-produccion-ganadera

http://www.eurocarne.com/noticias?codigo=30277&kw=El%20Magrama%20destaca%20la%20%3Cstrong%3Eapuesta%20por%20la%20transparencia%3C/strong%3E%20realizada%20con%20la%20%3Cstrong%3Enueva%20Norma%20de%20Calidad%20del%20Ib%C3%A9rico%3C/strong%3E

http://www.lacerca.com/noticias/sector_agropecuario/ministerio_ambiente_transparencia_nueva_norma_calidad_productos_iberico-233201-1.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario