domingo, 11 de mayo de 2014

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: UNA TESIS DOCTORAL SEVILLANA DESVELA CÓMO PREDECIR SI EL PROCESO DE CURACIÓN DEL JAMÓN ES EL ÓPTIMO







La doctora por la Universidad de Sevilla (US) Mónica Narváez  ha sido galardonada en el I Premio Internacional a la Mejor Tesis Doctoral, convocado por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, en la categoría de Tecnología de los Alimentos, por su tesis sobre la fracción lipídica y de los compuestos volátiles producidos en el tejido adiposo subcutáneo del jamón ibérico durante el proceso de curación.

Este trabajo concluye que los cambios en la composición química de la grasa subcutánea podrían ser utilizados como buenos indicadores para monitorizar el proceso de curación para obtener jamones con características similares.

Además, se puede predecir si el proceso está progresando de forma satisfactoria o qué puede actuar sobre las variables del sistema para optimizar este proceso, conociendo con precisión los cambios que se producen en el procesado.

Más información:

http://www.diariodesevilla.es/article/economia/1769509/una/tesis/doctoral/sevillana/desvela/como/predecir/si/proceso/curacion/jamon/es/optimo.html

http://www.andaluciadehoy.com/noticias/educacion/48566-premiada-una-tesis-de-la-us-que-puede-predecir-si-el-proceso-de-curacion-del-jamon-se-realiza-satisfactoriamente.html

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