viernes, 23 de marzo de 2012

OTROS JAMONES, OTRAS D.O. (1): D.O BARRANCOS," PRESUNTO" IBÉRICO PORTUGUÉS

El pueblo de Barrancos es una pequeña localidad portuguesa situada en la cima de la Orilla Occidental de Sierra Morena, Reserva Ecológica y Red Natura de Portugal y a muy pocos kilómetros de Jabugo, Aracena, Cumbres Mayores (Huelva) y Jerez de los Caballeros, Monesterio (Extremadura), principales zonas productoras de jamón ibérico de bellota:

http://es.wikipedia.org/wiki/Barrancos





El clima de la zona de Barrancos es mediterráneo, ideal para la curación lenta y natural del Jamón y embutidos naturales; estas condiciones climatológicas han llevado a este pueblo de unos 2.000 habitantes a conseguir el reconocimiento para obtener la única D.O.P para el Jamón en Portugal.

Su jamón de porco preto  es de una gran calidad. Su secretos son:

Raza Ibérica Alentejana: Ibérico Puro 100%, históricamente preservada en Portugal (sin cruzamientos), considerada actualmente una de las razas más puras de Ibérico existentes en la Península Ibérica.

La Dehesa Alentejana: Un área total de 1,125 millones de hectáreas (3,9 millones de hectáreas en el total de la Península), con una alta densidad de encinas y alcornoques (un ecosistema prácticamente desaparecido en España.

Podeís encargar vuestros jamones D.O BARRANCOS en:

http://www.barrancarnes.com/es/exportacion/exportacion.php



No hay comentarios:

Publicar un comentario