jueves, 1 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS(I): JOSELITO GRAN RESERVA

JOSELITO es sin duda la marca de jamón ibérico más conocida en España y fuera de nuestras fronteras. Su producción es de unas 30.000-40.000 piezas anuales. De la D.O Guijuelo su periodo de curación está entre 24 y 30 meses.




Su página web es:

http://www.joselito.com/

http://www.joselito.com/esencia_jamon.htm


Y el precio por una pieza puede alcanzar los 3000 euros aunque lo normal es que el Kg este entre 78-80 euros.

Según la nota de cata: “Grasa entre dorada y rosácea de consistencia blanda y untuosa. Carne con variación de tonalidades desde rojo, con numerosas infiltraciones de grasa veteada brillante que se funde en el paladar. Su sabor es suave y delicado, ligeramente dulce en el ataque, sorprendiendo la untuosidad de su grasa fundiéndose en el paladar de forma sublime.”



Aunque la empresa se fundó en el siglo XIX, la expansión y la popularidad han sido fruto del trabajo de Juan José Gómez que ha sabido combinar marketing con excelsa calidad.

Enfín, un producto delicatessen que ha sido promocionado por los grandes de la cocina española como  Ferran Adrià, Berasategui o Arzak al alcance de unos pocos bolsillos privilegiados.

Lo podeís comprar on line en:

http://www.jamoteca.com/jamon-joselito.html

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