lunes, 5 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS (XVII): BARÓN DE LEY, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA

Perteneciente al grupo Barón de Ley (elaborador de vinos como El Coto y El Coto Imaz, entre otros), Dehesa Barón de Ley fue constituida a finales del año 2004 para dedicarse a la curación de jamones, paletas y lomos de cerdo ibérico de bellota. Ubicada en la localidad cacereña de Baños de Montemayor, la bodega de curación tiene una extensión de 7.000 m2 y pertenece a la D.O. Dehesa de Extremadura, lo que significa que sus productos pasan rigurosos y exhaustivos controles de calidad.

Os dejo una breve nota de cata: "Su color va del rosa al rojo intenso con infiltraciones de grasa de grato sabor y aspecto brillante y fluido. Aroma agradable y lleno de matices y sabores, con textura poco fibrosa."



Existe  una página general del grupo empresarial:

http://www.barondeleygrupo.com/

Y una página de la Dehesa:

http://www.dehesabarondeley.com/index_esp.html



Se puede comprar on line en:

http://lacasadeljamonplasencia.es/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=1_2_3&products_id=2

O bien en:

http://www.q-store.es/tienda/index.php?main_page=index&cPath=58_60&zenid=c2gv64j4r16esckpq05gdm0hk2

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