sábado, 3 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS (VIII): EL ZANCAO, GRAN JAMÓN D.O GUIJUELO

El Zancao elabora jamones y embutidos ibéricos a partir  cerdos ibéricos criados en montanera en una finca de los Arribes del Duero (Salamanca).  De esta finca salen los 500 jamones y otras tantas paletas que esta nueva marca elabora al año. Madurados durante 36 meses, estos jamones presentan un perfecto entreverado y un sabor intenso y persistente:


http://www.elzancao.com/




Una nota de cata dice "Al corte se aprecia una excelente distribución de la grasa y un perfecto entreverado, que hace contrastar el color marfil del tejido adiposo con el rojo del muscular. El aroma es penetrante, muy expresivo y característico; el sabor, profundo, muy intenso, persistente en boca, con un excelente punto de sal, un magnífico retrogusto y la textura, muy suave. Todo ello permite que se funda en la boca, pudiéndose apreciar muy bien todas las características sensoriales."

En El Zancao la trazabilidad es irreprochable. Una vez cebados los cerdos en montanera y sin ningún complemento alimentario en forma de pienso, son sacrificados en el cercano matadero Dehesa Grande de Vitigudino

Sin duda, se trata de una empresa menos conocida que otra de la zona pero de altísima calidad.

Se pueden comprar on line sus jamones en:

http://www.mumumio.com/tienda/jamones-y-embutidos-el-zancao/jamon-iberico-bellota/jamon-iberico-puro-de-bellota-certificado

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