sábado, 17 de marzo de 2012

JAMONES IBÉRICOS (LXXVIII): EL CULEBRÍN, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, BUENOS IBÉRICOS

Ibéricos El Culebrín esta situada en el municipio de Monasterio, en la provincia de Badajoz:

http://es.wikipedia.org/wiki/Monesterio

En 2003 recibieron la espiga de oro como mejor jamón de campo (y en 2009 la espiga de plata):

http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/extremadura/la-caja-rural-galardona-mejor-jamon_86885.html




El Culebrín tiene  un volumen de sacrificios que se aproxima a los 20.000 cerdos al año. Se encargan desde 1990 de organizar el "Día del Jamón" en la Monesterio:

http://www.jamondemonesterio.org/indcarn.html

Sus secaderos que funcionan desde 1969 se encuentran en el Polígono Industrial " El Cerezo":





Su página web oficial es:

http://www.monesterio.com/

Dispone de tienda on line donde comprar todos sus excelentes jamones y embutidos. O también se pueden comprar en:


http://www.jamonesyvino.com/product.php?id_product=157

http://www.conviviumgourmet.com/modulos/mod_productos/pub/ficha.php?id=117&zona=productos



  

No hay comentarios:

Publicar un comentario